Строительная фирма 1    

Обратная связь:







Статьи по теме

Строительство и образование>> Он начал с главного

Он начал с главного

Виктор Евдокимович Губин родился 17 марта 1919 г. в г. Александровске (ныне г. Белогорск) Амурской области.

После окончания Саратовского нефтяного техникума в 1938 г. В. Е. Губин был направлен в г. Сокол (Вологодская область) в качестве директора нефтебазы, а затем был переведен в г. Вологду в качестве техника областного управления Главнефтесбыта. В 1939 г. поступил на учебу на заочный факультет Азербайджанского института, но вскоре перевелся на заочное отделение Московского нефтяного института им. академика И. М. Губкина. В январе 1940 г. был переведен на работу в Алма-Ату в Казахское республиканское управление Главнефтеснаба.

В 1944 г., работая в должности главного механика и временно исполняющего обязанности начальника управления Казахского республиканского управления Главнефтеснаба, Виктор Евдокимович был командирован в Западный Китай.

В 1945 г. за героизм, проявленный на трудовом фронте, В. Е. Губин был удостоен медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

В 1948 г. В. Е. Губин с отличием окончил Московский нефтяной институт им. И. М. Губкина по заочной форме обучения с присвоением квалификации «инженер-механик по транспорту и хранению нефти и газа» В том же году поступил в очную аспирантуру этого института. В мае 1952 г., успешно защитив диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук на тему «Режимы работы двигателей внутреннего сгорания при различных передачах в бурении», по распоряжению Главного Управления Горно-металлургических вузов был направлен для дальнейшей работы в Уфимский нефтяной институт, где был зачислен на должность старшего преподавателя кафедры «Транспорт и хранение нефти и газа», а в сентябре 1952 г. – избран заведующим этой кафедрой.

В начале 1953 г. В. Е. Губин был назначен заместителем директора по научной и учебной работе. В октябре того же года он был утвержден в ученом звании доцента по кафедре «Транспорт и хранение нефти».

В сентябре 1954 г. на основании приказа по Министерству высшего образования СССР №703-к от 06.09.1954 Виктор Евдокимович был назначен директором УНИ Первый секретарь Башкирского Обкома КПСС в беседе с Виктором Евдокимовичем во время приема по поводу его назначения поставил перед коммунистом В. Е. Губиным наиглавнейшую задачу – построить учебные корпуса и общежития УНИ. Он отметил также, что о его работе Бюро Обкома КПСС будет судить именно с этой позиции. Поэтому с первых дней работы на посту директора УНИ Виктор Евдокимович обратил особое внимание на укрепление материально-технической базы института и увеличение выпуска инженеров нефтяного профиля.

Будучи директором УНИ , В. Е. Губин успешно руководил работой по строительству новых корпусов института. Благодаря его умелым действиям, огромной энергии и титаническим усилиям, был построен и в 1961 г. введен в эксплуатацию новый комплекс, местонахождение которого сегодня известно всем. Институт справил новоселье, заселив главный учебный корпус, а студенты получили благоустроенные общежития. Без преувеличения можно сказать институт пережил второе рождение и начал новую жизнь.

Инициатива и непосредственное участие Виктора Евдокимовича в решении важнейших проблем развития института позволили оперативно и в полной мере организовать полноценную образовательную структуру, способную обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов по всем направлениям и специализациям современной нефтяной индустрии.


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/users/s/strnet/domains/sf-str02.ru/77a25ab05f269da6fb416cbeb4fe3ce2/sape.php on line 192
Статьи партнеров




Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in /home/users/s/strnet/domains/sf-str02.ru/inc/ad.php on line 21

Warning: include(http://skychannel.ru/seo/files/sf_str02/index.html): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/s/strnet/domains/sf-str02.ru/inc/ad.php on line 21

Warning: include(): Failed opening 'http://skychannel.ru/seo/files/sf_str02/index.html' for inclusion (include_path='.:usr:sadm:pages') in /home/users/s/strnet/domains/sf-str02.ru/inc/ad.php on line 21